Circuits courts | Agritourisme

Les flux rss du siteImprimer la page

Prochaines formations

Je maîtrise les techniques essentielles de fabrication et de transformation des produits laitiers.

NOUVEAU - Je veux maîtriser la dégustation des eaux-de-vie pour faire de meilleurs choix

techniques.

Je veux maîtriser la dégustation des cidres et poirés pour mieux les valoriser.


Toutes les formations

Créer une nouvelle activité

NOUVEAU - Je concrétise mon projet de ferme pédagogique.

J'étudie mon projet et me prépare à l'ouverture de mon hébergement touristique.

Je veux acquérir les bases fondamentales à la réussite de mon projet.

NOUVEAU - J'envisage de construire un atelier de transformation ou je souhaite rénover l'existant.

Je crée de la valeur ajoutée sur mon exploitation pour la vente directe de produits carnés.

S'approprier la réglementation

Je découvre les règles qui s'appliquent à mon activité pour choisir les options les plus favorables.

Je réalise mon PMS pour être conforme au paquet hygiène.

NOUVEAU - J'envisage de construire un atelier de transformation ou je souhaite rénover l'existant.

NOUVEAU - Je suis dans l'obligation de suivre une formation à l'hygiène.

Je me mets en conformité avec la loi Handicap pour accueillir du public sur ma ferme.

NOUVEAU - Je veux être à jour de mes obligations sanitaires pour mon activité de restauration

J'acquière les bonnes pratiques d'hygiène pour garantir une qualité irréprochable de mes produits.

Perfectionner ses techniques

Je me confronte à la réglementation hygiène pour progresser dans mes pratiques.

J’améliore la qualité, la présentation et la durée de vie de mes produits.

Je fabrique moi-même mes supports d'animation.

Je développe ma gamme et je réponds aux attentes de mes clients.

Je souhaite valoriser mon lait en glaces et acquérir les clés de fabrication de ce type de produit.

"Parce qu'un plat se déguste d'abord avec les yeux".

J'innove dans la réalisation de plats, bouchées et buffets attrayants.

Je maîtrise la transformation des légumes pour mieux valoriser mes produits.

Je transforme ma viande pour éviter les pertes et augmenter ma rentabilité.

Je maîtrise les techniques essentielles de fabrication et de transformation des produits laitiers.

Développer ses ventes de produits

Je m'informe et développe mon activité sur ce créneau de distribution.

J'embellis ma ferme grâce à des aménagements paysagers.

J'agence ma boutique pour optimiser mes ventes et je travaille avec les producteurs locaux.

Je veux maîtriser la dégustation des cidres et poirés pour mieux les valoriser.

NOUVEAU - Je veux maîtriser la dégustation des eaux-de-vie pour faire de meilleurs choix

techniques.

NOUVEAU - Je veux élargir ma clientèle aux GMS, à la restauration et aux détaillants.

Je veux utiliser le web pour mieux vendre mes produits.

Communiquer et promouvoir son activité

NOUVEAU - Je veux aller plus loin avec ma page Facebook : augmenter le trafic et le mesurer.

J'augmente mes ventes grâce à une relation client de qualité.

Je veux améliorer ma présence sur internet avec un site professionnel et convivial.

Je veux intensifier ma présence sur le web grâce aux réseaux sociaux.

J'organise mon fichier client et j'envoie un mail commercial à un groupe de contacts.

Je transforme des objets ou mobiliers pour leur donner une seconde vie.

Je fais venir des visiteurs pour leur faire découvrir mon activité.

Je réalise de bonnes photos numériques.

Contact

Vous n'êtes pas disponible pour la (ou les) session(s) proposée(s) ?
D'autres sujets vous intéressent ?
Des questions ?
Contactez l’équipe formation.

Recherche

Choisir une période :

Modalités, tarifs, inscription, ...