Vous êtes ici : Accueil > Emploi Formation > Formation

Formation

Les flux rss du siteImprimer la page

Organiser le Contrôle Ante Post Mortem dans son abattoir

Formation  : Organiser le Contrôle Ante Post Mortem dans son abattoir

NOUVEAU - Je veux être en conformité avec la législation sur le contrôle sanitaire de mes volailles et/ou lapin.

Durée : 1.5 jour

Objectifs

Maîtriser l'organisation du contrôle Ante Post Mortem de ses volailles ou lapins en vente directe.

Contenus

  • L'organisation globale du contrôle : postes et matériels.
  • Les critères de contrôle sur volailles vivantes, les carcasses et les sous produits.
  • La répartition des retraits en fonction des pathologies.
  • Les enregistrements des contrôles à partir de modèles de fiches
  • Exercices d'organisation et de ventilation des retraits en laboratoire
  • Gestion des déchets.

Publics

Producteurs fermiers en vente directe de Normandie.

+ pédagogiques

  • 1/2 journée de travaux pratiques en abattoir.
  • Remise d'un guide et de modèles de fiches de contrôle.
  • Exposés et échanges.

Intervenant

Gérard RAFFRAY - Conseiller RG Consulting France

Financeurs

Vivéa

Tarifs

94,5 € / contributeur VIVEA - 315 € / personne (Autre)

Formations à venir

J'identifie des alternatives pour remplacer les antibiotiques critiques en élevage.

Je chiffre et analyse mon étude prévisionnelle pour évaluer la faisabilité de mon projet.

Duree

1.5 jour

Sessions

Responsable du stage

Dendoncker Christophe
Ingénieur formation
02 35 59 47 29
christophe.dendoncker@remove-this.normandie.chambagri.fr

GRATUITÉ

pour les groupes d'éleveurs

Modalités, tarifs, inscription, ...