Vous êtes ici : Accueil > Emploi Formation > Formation

Formation

Les flux rss du siteImprimer la page

Organiser le Contrôle Ante et Post Mortem dans mon abattoir

Formation  : Organiser le Contrôle Ante Post Mortem dans son abattoir

Je veux être en conformité avec la législation sur le contrôle sanitaire de mes volailles et/ou lapin.

Durée : 1.5 jour

Objectifs

Maîtriser l'organisation du contrôle Ante Post Mortem de ses volailles ou lapins en vente directe.

Contenus

  • L'organisation globale du contrôle : postes et matériels.
  • Les critères de contrôle sur volailles vivantes, les carcasses et les sous produits.
  • La répartition des retraits en fonction des pathologies.
  • Les enregistrements des contrôles à partir de modèles de fiches
  • Exercices d'organisation et de ventilation des retraits en laboratoire
  • Gestion des déchets.

Publics

Producteurs fermiers en vente directe de Normandie.

+ pédagogiques

  • ½ journée de travaux pratiques en abattoir.
  • Remise d'un guide et de modèles de fiches de contrôle.
  • Exposés et échanges.

Intervenant

Gérard RAFFRAY - Conseiller RG Consulting France

Financeurs

Vivéa

Tarifs

94,5 € / contributeur VIVEA - 315 € / personne (Autre)

Formations à venir

NOUVEAU - Je comprends les mécanismes de calcul de mes coûts de production, pour déterminer des prix de vente cohérents et rémunérateurs.

NOUVEAU - Je me forme au palper rectal pour savoir si une vache est pleine ou non.

PROAGRI Formation - l'offre de formations des Chambres d'agriculture de Normandie

Duree

1.5 jour

Sessions

  • Sessions à venir : je demande à être recontacté(e)

Responsable du stage

Dendoncker Christophe
Ingénieur formation
02 35 59 47 29
christophe.dendoncker@remove-this.normandie.chambagri.fr

Modalités, tarifs, inscription, ...